Thomasmesse in Emmelshausen

Der Gottesdienst für Suchende, Zweifelnde und andere gute Christen

Thomasmesse in Emmelshausen

Wäre das nicht eine wohltuende Alternative am Sonntagabend, einmal Ihr Gewohntes loszulassen und sich auf etwas Neues, Schönes, Ruhiges einzulassen, von dem Sie verändert und gestärkt in die Woche gehen ?

Vielleicht gehen Sie sonst selten oder nie in die Kirche, vielleicht ist Ihnen dort alles verstaubt, zu weit weg von der Wirklichkeit.
Dann kommen Sie , bringen Sie Ihren Frust, Ihre Neugier, Sehnsüchte, Fragen und Zweifel mit – wie der ungläubige Thomas. Lassen Sie die verborgenen Anfragen des Kopfes und des Herzens zu und wagen Sie etwas Neues.

Es wird keine Orgelklänge und keine alten Choräle geben, aber viele neue Lieder und eine kleine Combo. Meditative und kreative Angebote laden Sie ein, aktiv am Gottesdienst teilzunehmen.

Kinder werden in dieser Zeit im benachbarten Kindergarten betreut.

Im Anschluss an die Thomasmesse besteht die Möglichkeit bei einem kleinen Imbiss ins Gespräch zu kommen.

„Zeitgeist Angst“

So lautet das Thema der nächsten Thomasmesse, die am
Sonntag, den 10. April ab 17.00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Emmelshausen
stattfinden wird.

Egal, ob man Nachrichten liest oder sich in den sozialen Medien bewegt: Die deutsche Gesellschaft ist im Augenblick zutiefst verunsichert. Flüchtlingsherausforderung, wachsende Radiakalisierung breiter Gesellschaftsschichten, überforderte Politiker. Doch ist Angst ein guter Ratgeber in schweren Zeiten? Dieser Frage wollen wir in diesem „etwas anderen“ Gottesdienst nachgehen. Die Predigt wird dabei Pfarrer Hans-Joachim Hermes aus Argenthal halten.
Die Thomasmesse ist ein besonderer Gottesdienst, der von einem ökumenisch besetzten Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen vorbereitet wird. Neben einer „etwas anderen“ Predigt, moderner Musik und der Feier des Abendmahls als festen Bestandteilen gibt es während des Gottesdienstes auch besondere Gruppenangebote wie Predigtnachgespräch, Meditation, persönliche Segnung, Taizé-Gesänge und vieles mehr.

Kinder werden während des Gottesdienstes betreut. Im Anschluss besteht Gelegenheit zu einem kleinen Imbiss.

Herzliche Einladung!
Ihr Thomasmessenteam

• am 10.04.2016
  • um 17 Uhr
  • in der evangelischen Kirche, Emmelshausen

Wie immer ist für die Betreuung der Kinder gesorgt. Auch für das leibliche Wohl im Anschluss an die Thomasmesse.